Мимолётное время

Николай Самонин
Дни летят ветром незаметным.
Жизнь проскакивает зайцем косолапым.
Всё горим желанием заветным:
Посадить скользящим свистом трапы.
Раскуражился, как с моря непогодой.
Заболел навязчивой простудой.
И людские темные разводы
Смыть пытаюсь пеплом на посуде.
Ухмыльнулись чёртики мне сверху,
Говорят, что мало здесь друзей.
Ангел мне, почёсывая перхоть,
Всё твердил о разуме ветвей.
Они сбросят листья безутешно,
Что им больно расставаться с ними,
Но поделать нечего, конечно.
Обрастут когда-нибудь другими.
Что то древо, бережно ухоже,
Будет радоваться жизни вновь.
То не спилит дяденька прохожий,
То свалиться будь всегда готов.
Рассуждая обо всём об этом,
Вывод сделал верный я:
Пока есть мой дух на свете белом,
Буду радоваться, жизнь любя.
Помогать тому, кто к миру добр.
Тем, кто древу помогал.
Каждый день для них пусть будет бодр.
Всем любви! Как угадал.
Радость пусть забьёт всей силой,
Счастье в душу заплывёт!
И сердцам стучать игриво!
А природа пусть поёт...


24.05.2016