В поисках похожести

Николай Самонин
Знаешь, а прошлое-то жмёт,
Сжимает грудь и рвёт мне душу.
А голос внутренний орет:
"Забудь! Найдёшь себе ты лучше!"
Но нет. Я с каждым разом так
Все больше думаю о том, что
Чистый любящий абстракт
Так и остался стоять в прошлом.
Я не нашёл ещё такой,
Чтоб заменила боль на радость,
Чтоб промежуток, столь пустой,
Мне проломила твердь на мягкость.
Лишь миражи вокруг идут,
Но не сравниться им с тобою.
Меня душевный мокрый кнут
Всё бьёт и режет, как косою.
Пускай осудят все вокруг,
Но я хотел бы помириться.
Но те, кто любят, те поймут.
А может, стоит мне смириться?
Иллюзии закрыли мысли,
А сердце заперло внутри.
Оттуда мне свирепый гризли
Кричит: "Не надо! Уходи!"
Пускай! Ты счастлива и ладно.
Пусть сбудутся твои мечты!
Но знай: мне без тебя прохладно,
И перекрыты все мосты.


24.03.2016