Раздумие

Николай Самонин
Совсем чуть-чуть осталось нам, пройти решающий экзамен.
И, просыпаясь по утрам, кладём на грудь огромный камень.
Ведь предстоит в дальнейшем там учиться взрослым быть, но всё же,
Мы, просыпаясь по утрам, твердим тихонечко: "О, Боже,
Ты подскажи мне, наконец, какие планы строить в жизни?
Внутри же я ещё малец - и необдуманная выжжень... "
Но делать нечего, встаёшь. Пойдёшь умоешься, покуришь.
Ещё студент - и не поймёшь, каким мгновеньем ты кайфуешь.
Пока что время есть у нас обдумать дальнее решенье,
Чтобы потом не делать фраз: "Ну где же ты, моё мгновенье?"...
Лишь на ночь перед сном своим мы понимаем суть в дальнейшем,
Но утром снова постоим, подумаем об этом прежде...


17.03.2016