Теодор Шторм. Часы идут

Владимир Филиппов 50
По мотивам T. Storm. Die Stunde schlug

Часы идут, и рук твоих
Я ощущаю трепет,
Твои касанья робких губ,
Как детский тихий лепет.

В бокалах на столе вино
Сверкает нам искрою.
Прошу тебя: «Не уходи,
Я пьян одной тобою!»

А губы, что целуют так,
Не лишь твои отныне;
Они не смогут мне солгать,
Твоей же половине.

И губы, что целуют так,
У губ моих во власти;
И на двоих разделим мы
Нам выпавшее счастье.

Die Stunde schlug, und deine Hand
Liegt zitternd in der meinen,
An meine Lippen streiften schon
Mit scheuem Druck die deinen.

Es zuckten aus dem vollen Kelch
Elektrisch schon die Funken;
O fasse Mut, und fliehe nicht,
Bevor wir ganz getrunken!

Die Lippen, die mich so beru:hrt,
Sind nicht mehr deine eignen;
Sie ko:nnen doch, solang du lebst,
Die meinen nicht verleugnen.

Die Lippen, die sich so beru:hrt,
Sind rettungslos gefangen;
Spa:t oder fru:h, sie mu:ssen doch
Sich to:dlich heimverlangen.