Прибывать в стихах

Право На Душу
Позвольте вновь к Вам прибывать в стихах,
Случайной стихотворной рифмой
Пытаться изложить не названные цифры
И оправданье чувств в своих грехах.


Позвольте выбор дать словам:
Нести печаль или веселье,
Или возможность разобраться нам
С причинами такого настроенья.


Позвольте не душить порывы строк,
Вбирающие жажду откровенья,
Дающие достойный всем урок:
Бессилья смут пред силою смиренья.


Позвольте возвратить Вам важный смысл
Случайной те-а-тетной встречи,
Поруганную наивно мысль,
Которую и время не излечит.


Позвольте поддержать надежду тем,
Заброшенных при смене интереса,
По-прежнему полезных всем,
И даже после пережитого стресса.


Позвольте подчеркнуть нюансы фраз,
Утративших простую однозначность,
Не сказанных пред Вами напоказ,
А породивших в отношеньях мрачность.


Позвольте переставить запятые
Во всем, что разразилось вдруг -
И понеслись часы пустые,
Вобравшие смятенье и испуг.


Позвольте Вас заверить восклицаньем,
Что сделанный поспешный шаг,
Лишил Вас правильного пониманья -
В реальности, что так, а что не так.


Позвольте Вашу не стирать улыбку
Из памяти черновика,
И устранять нелепую ошибку,
Различными
                форматами
                стиха.


© A.V. 05.02.2015.

Сборник = ЛУЧИКУ =