Пусть ночь в июне коротка...

Александра Василенко
         ***

Пусть ночь в июне коротка,
но спать мне жаль.
Звучат по-прежнему слова,
и без оков...
Уходит вновь для нас с тобой
куда-то вдаль,
Что не сумели до конца
понять без слов.

Хотя, ну что тут говорить,
поймёт любой.
Огня любви не затушить -
горит сквозь свет.
Сгорает пламенем рассвет,
любимый мой.
В нём ты и я, в нём мы с тобой,
и ночи след...

Как будто след огромных птиц,
за ними - шаг.
До той границы, где уснём
когда-нибудь...
А там внизу краснеет луг,
алеет мак,
Ты в наших снах моментов этих
не забудь.

*******************************