День рождения

Право На Душу
Ваш День рожденья мокрым был – рыдали небеса.
Обильно струями дарил свинцовый небосклон.
В слезах весенних, щедрых умывалась раскраса –
Земля, разбуженная светом и теплом !..


А Вы, наверно, на Багамских островах
Приход свой в мир встречали на заре,
И щекотал Вам пальцы на ногах
Прибой под пальмами, растущими в каре ...


А на Урале, на разломе стран -
Волшебный дождь - от всей души !
Живой водой, спасающий от ран,
Водою мертвой, протекающий в глуши ...


Ваш День рожденья мокрым был – в завесах вод,
По лужам с брызгами кружил - плетьми ветров.
А настроенью мнилось всё наоборот –
Чтоб морем солнце – заливало каждый кров !..


Похоже, надо было смыть тоску
Всем тем, кто оказался неудел –
И оторвали ангелы доску
В заборе, что держать дожди посмел.


Вы видно зацепили многих вдруг,
Спиной ответив возгласам сердец,
Чтоб ливнем разразился неба круг -
И очевидность проявилась наконец ...


Ваш День рожденья сутки промывал
Незатянувшиеся шрамы у судьбы,
И звоном капель мирно убивал
Обиды и отчаянье борьбы ...


© A.V. 29.05.2015.

Сборник = ЛУЧИКУ =