От волшебства до шарлатанства

Валерий Казанцев
Сегодня экстрасенсов много развелось!          
Им даже конкуренция преград не ставит.       
Ведут себя как в буреломе дикий лось,
От наглости невежда и не видит яви.

Они решили вдруг, что дьявол им в подмогу.      
А злое дело рук «волшебников» таких            
Губительно вдвойне - оно ведь претит Богу!
Отсюда и берется столько жертв людских.

Придумали для легковерных и заблудших душ       
Понятие о «белой» магии, что доброй кличут.         
И «темной» нарекли, чтоб легче было выбить куш            
С тех жертв, кто сомневается еще в своей добыче.

Для наших православных христиан и невдомек,            
Зачем же люди, что страдают от пороков               
Идут к «кудеснику», что так от истины далек,
Когда не взяли в Храме Божьем всех уроков.               

Проныры, что и в оккультизме не сильны особо,             
Настолько пошло и уныло обставляют ритуал.               
Что фокусники от восторга лишь открыли небо,
Ведь цирковые и «убогие» - не равный персонал!

От деятельности данных лиц коварных, блудных          
Страдает и не только правоверный человек.               
Смешно сказать, но и глава всех «мутных-чудных»   
Давно уж утерял от этой тупи свой респект.

Всем просвещенным людям верить нужно твердо,          
Что в жизни все имеет смысл - исходит от Него.               
Не враг, а Бог за чадами следит своими бодро,
А значит, Истина и цель зависят от сего.   

Пойми, страдалец, что бредет во тьме кромешной,               
Помочь тебе не смогут шарлатаны-самоучки.               
Они и для своей душонки мерзкой, грешной
Не в силах разогнать унылую тоску и тучки.

Навряд ли кто-то видел хоть разок, чтоб чародей               
Был безмятежно весел и задорен как ребенок.               
И здесь понятно все без слов – не любит он людей.
А потому и духом грешен, мерзок как чертенок.

Не доверяйтесь, люди, этим подлецам от рода,               
Они о ваших недугах и думать не хотят.               
Для них и бизнес не для жизни – результат исхода.
Утопят вместе с правдой и любовью как котят.