Искра-душа

Демидов Андрей Геннадиевич
И попал в меня жгучий осколок
Рядом с сердцем в опасной близи.
И засел как небесный ребёнок:
«Забеременел, вот и неси!»

Он шевелится несердобольно.
Я ему только мозг и скелет.
Он – душа. И душа недовольна.
И ничто ей не авторитет.

Раньше жил я легко и беспечно,
От желаний своих чуть дыша.
А теперь вот болит бесконечно,
Но ведёт эта искра – душа!



11.4.12