Редкий гость

Надежда Туоми
Приходишь редким гостем в летний день,
то сумерками  теплого заката,
и кажется порой ты  - просто тень,
потерянная мной в траве когда-то.

Мне думается... был ли ты когда?
И, вспомнив вдруг тебя, себе не верю.
Ты - горизонт, ведущий в никуда,
находка ты, но так же и потеря.


1999 год.