Ночной ливень

Михаил Козловский
Дождь стучится в окно: "Дай войти, старина!"
А снаружи – темно, и луна не видна.
Не горят фонари, ни  звезды, ни огня
Но чернее внутри на душе у меня.

Я окно отворю, почему бы и нет?
- Заходи, - говорю. Ты ведь тоже поэт,
Если плачешь по окнам в полуночной мгле
Дробью капельных строк на холодном стекле.

Мы отчасти похожи, дери меня бес!
Низвергался я тоже с высоких небес,
Чтобы выплеснуть боль на закрытую дверь –
Мы похожи с тобой, мы похожи, поверь!

Как хотел напоить я иссохшую твердь,
На пороге событья  не дать умереть
Первым робким росткам волшебства и любви 
Ты ведь знаешь и сам - подтверди, удиви!

... Но мучительно поздно творить чудеса,
Покаянно и слёзно молить небеса
И заваливать стол миллионами строк.
Дождь стихает. Прошёл. И я вновь одинок.