Самолеты

Оксана Шапеева
Вырвать бы с корнем,
выплюнуть
и прокашляться.
Не оставляя жал и гнетущей пропасти,
чья глубина и холод ломает лопасти,
и я о камни
вдребезги. С высоты.

Я бы еще полетала - мотор исправен,
целы детали, крылья. Ну, в общем можно
снова подняться,
гордо неся свой нрав им,
только аккорды
выправку подвели.

Мне бы еще вдохновения/силы воли
выбраться и очистить нутро от боли.
Душит. Черно от копоти.
Гарь и сажа.

Боинги
разбиваются/падают
с каждым
не обгоревшим сердцем.

С твоим
на дно.