Шахтер

Виктор Ковязин
Я шел в забой, понуро, не ропща
На Яныка, на Юлю, на Юща.
Терпел я молча Украину ту,
Когда меня вгоняли в нищету,
Когда «Свободу» к власти привели,
Когда врагами стали москали.
Я терпелив. Но я не потерпел
Бандитский галичанский беспредел,
Когда из Киева грозить Донецку стали.
Терпенье кончилось. Бля, вы меня достали!
Я не хочу бандеровских зверей
Увидеть рядом, у своих дверей,
Чтоб здесь запанувал фашистский гад -
И потому взял в руки автомат.
Запомните, сссуки, свободный Донбасс
Будет с Россией, а не у вас!
… Щас очередь выпущу в виде гостинца,
Чтоб вы не считали меня украинцем...
                2015