Портреты. шуваловы

Рони Нури
Время с той поры прошло немалое,
Прожигали жизнь графья шуваловы...
С потом хлеб жевал рабочий люд,
Койка, норка, стон и рабский труд.

И сейчас, "шуваловы" в отличии -
Замки, яхты, виллы заграничные,
Слуги, жены бизнес "стерегут"
Из бюджета денежки текут...

Деньги, детки - всё давно на Западе.
Учатся, как грабить сиволапую*,
Как отнять-продать родимый край.
Первым - всё, тут только не зевай.

Если не украл мильона долларов,
Не подаст руки ворье матёрое.
А купил лишь студию в кредит** -
Насмехаться будет сибарит.

Люди мечутся не зная выхода.
Правы ль левые - нужда безвыходна.
Бюрократы любят только жрать -
Не спасут они Россию-мать.

15.06.16
--------------
* "сиволапой" Россию называют западники.
** Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов провел в пятницу в Казани совещание по жилищному строительству. Там ему показали квартиру размером 20 кв. м.
"Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье", - удивился чиновник.