Калинов мост

Королёв Дмитрий Федорович
Это Ад. Сколько жизней сюда вложил?
В сером пепле останков протекторы от сапог.
Черный лук из костей, с тетивой из сушеных жил.
Падший Ангел хохочет. Беспомощно плачет Бог.

Вереницы незрячих, несущих свои кресты.
А у зрячих, безжалостно вырваны языки.
Мне одно непонятно, как тут оказалась ты?
Яркой точкой в тумане из холода и тоски.

Под конвоем как в «старые-добрые» - на расстрел.
Под конвоем как в «старые-добрые» -  в лагеря.
Падший Ангел доволен – за крыльями дождь стрел.
Бог беспомощно смотрит. Под ним задыхаюсь я.

Это Ад. Бесконечный и вечный как «День Сурка»!
Без конца и начала. Широкий Калинов Мост.
Не пройти не проехать… Под ним же Огонь-река.
Да и страж у моста только в сказках, нелеп и прост.

Это Ад.  Вереница правдивой лжи.
Падший Ангел в награду, целует своих чертей.
Я давно позабыл, сколько жизней сюда вложил?
Я стою на мосту. Предо мною стоит Змей…

Сказки на ночь поблекли.  Оставлены у черты.
Мясо с кровью на ужин. Серебряное фраже…
Ладно я здесь, как тут оказалась ты?
Или карма моя это, с пытками в мираже?

Невозможный, немыслимый, полон абсурда Ад!
Под ногами беспомощно плачет моя земля.
Под конвоем как в «старые-добрые» -  на парад.
Бог беспомощно смотрит. Опять умираю я.

Сколько жизней сгорело? И сколько еще сгорит?
Чернозем занимают холмики и кресты.
На Калиновом змей. Пополам переломан щит.
Ладно я, но за что здесь такие как ты?

16.06.2016