Зачем война, ведь мир прекрасен

Гуля Шадиева
Была мучительно ты долгой
Война. Напрасная  война.
В боях кровавых и жестоких
Ты много жизней унесла.

Ты молодых ребят «косила»,
губила души матерей.
Для  стариков даже бессильных,
ты находила палачей.

Мечты убила в одночасье.
И время не дала любить.
Разрушила чужое счастье,
Но веру не смогла сломить.

Себя солдаты не жалели,
любя Отчизну всей душой,
Стараясь быть в атаке первым,
навстречу смерти каждый шёл.

Не замечая боль и раны,
ползком ребята шли вперёд.
Покой в бою не вспоминали,
Их место отдыха -  окоп.

И, вот отброшен враг безликий,
Назад, в объятья сатаны.
Войну прошел народ великий.
Победу одержали мы.

Итог войны был сразу ясен,
Нас никому не победить.
Зачем война, ведь  МИР прекрасен,
Ещё прекрасней в МИРЕ жить!