Не сердись ты на меня в апреле

Слава Нечитайло
Не сердись ты на меня в апреле,
ясноглазом и весеннем месяце.
С каждым днём желания острее,
каждый день с тобой мечтаю встретиться.

     Мне апрель тебя напоминает,
     для меня всегда он - откровение.
     Губы, словно почки, набухают
     от тепла его прикосновения.

Посмотри же, как вы с ним похожи:
он улыбчив и озороват,
у него такой же светлый взгляд
и неслыханная нежность кожи.

     Может окружить меня туманом,
     охладить в сугробах, раскалить в лучах...
     Это удивительно и странно -
     у него веснушки тоже на плечах.

Со своею бестолковою любовью,
что живёт и достаёт, как ни таЮ,
к твоему душевному здоровью
припадаю, как к апрельскому ручью.

     И за то, что, не прошло недели,
     уж опять с тобой мечтаю встретиться,
     не сердись ты на меня в апреле,
     ни в других одиннадцати месяцах.