Душицы простой аромат

Анжелика Бакир
Неразменные ноты сердец, что звучат непрерывно о главном,
Незаметностью света лучей, за склонившейся серостью туч.
Что свисают над ними и, властно кричащие громкие гаммы,
Яркой молнией вспыхнув, стекаются в тонкую видимость луж.
 
Дожди тоже хотят напоить искушённые не'когда мысли надежды,
И почувствовать не'что, заметное только раскрытым мирам.
Время длинных страстей раскрутило разветвленный ве'ртел
По нанизанным струям, раскручивать на'чало медленный вал.
 
Под зонтами прохожие мимо окон, так боятся промокнуть,
Возвращаясь с работы, а может быть, просто с сеанса кино.
Шпиль смешной небоскрёба отражением в лужицу воткнут
И шатает волнистая рябь, воображая, что только его.
 
Наша странность держать, раскрывая, в ладонях весёлые капли,
Что, звенящие где-то в груди, выбивают уверенный, слышимый такт.
Вечер мило прошёлся по крышам, по стёклам... И знаешь ли ?
Заварю ка я чай, как ты любишь... Душицы простой аромат...