Генрих Гейне. Сегодня у вас многолюдно

Андрей Рафф
Сегодня у вас многолюдно,
И в доме не гасится свет.
В окне твоем темном так трудно
Мне твой разглядеть силуэт.

Ты смотришь на мир отрешенно,
Не видишь мой взгляд в темноте,
И в сердце, надежды лишенном,
Блуждаешь как луч в пустоте.

Согрей мое сердце любовью,
Чтоб стало тепло на душе.
Стихи мои пишутся кровью,
Но ты их не помнишь уже.