Имбирный чай

Евгений Жень-Шень Краснопёров
МЕЖСЕЗОНЬЕ
(хроника мелких событий)

Part one: < имбирный чай >

Прядями с копны свечей льётся стеарин,
как сползший с икр к вечеру чулок...
... И как после смотрин,
ты чувствуешь себя на пике громкой славы, а внутри –

пустота гнездовье вьёт, и наморщено чело.

Спущены в цветной ковёр, как заведено,
не раньше полдня твёрдые ступни...
... Как будто мы одно.
Общение на нет – так будет ближе к правде – сведено!

Обошёл я сотни рек, но не сплавился по ним.

Выдраны листы вперёд тусклым ноябрём,
не выждав марта, вырвалась теплынь...
... За правило берём –
греть айсберги сердец напитком жгучим мёда с имбирём!

Распознать не смог на вкус – соль и вялую полынь.

25.02.2012 г.