Спишь...

Владимир Бондаренко 92
Ты в полумраке очень сладко спишь,
Отбросив в шкаф все страхи и сомненья,
На склоны этих потускневших крыш,
Ложиться лунным светом отчужденье.
Ты не узнаешь в общем ничего -
И этого навряд ли ты заметишь,
Как дождь во мгле гуляет за окном,
И как сосна задумалась о лете.
Как город без сознания молчит,
И не спасти утраченного рая...
Лишь догорает огонек свечи,
Печально по столу свой воск бросая.
Ты спи... а я тебе еще спою...
Ведь эта ночь, увы, не повториться...
Но я и сам давно уж крепко сплю,
И то, что рассказал мне только сниться.