Виновен!

Александр Маршаков
"Дай, Господь, прошу мне  силы,
И тихонько, чуть дыша,
Мне жена секрет открыла:
"Будет сын - твоя душа".

Словно ветер пролетели
Ожидаемые дни.
Провожал жену , крестившись:
"Господи , убереги!"

В трудных муках, пот стирая,
Слышит мать ребёнка плачь,
И тихонько просит Бога:
" Сбереги от неудач!"

Сын растёт и детство, юность,
Пролетели словно "вскачь".
"Бог, Всевышний, очень просим!
Сбереги от неудачь!"

В день осенний, хмурый, мрачный,
Офицер пришёл к нам в дом.
Честь отдал, с повесткой серой,
Сына в армию увёл.

Почему сердца заныли,
Еле сдерживая стон?
"Господи, спаси сыночка,
Сбереги, безгрешен он!"

Но случилось, что случилось,
Горе! Хочешь-плачь, не плачь,
Сына, хрупкого мальчишку,
Расстрелял в горах палач!

В инвалидном кресле, страшном,
Сын сидит, и слышит мать,
Как тихонько шепчет парень:
"Боже, помоги мне встать!"

И не выдержало сердце ,
Кровью налились глаза,
От неистового крика,
Содрогнулись Небеса!

Стон стоял во всей Вселенной,
Будто в судный день набат.
И сердца всех женщин Мира,
Объявили: "Виноват"!

ЗА РАСТОПТАННУЮ ВЕРУ,
В образах фальшивых фраз,
Приговор: "ТЫ, БОГ - ВИНОВЕН!"
Я закончил свой рассказ.