я приходил с миром, ты приходил с войной

Серафима Ананасова
я приходил с миром, ты приходил с войной
в итоге ты стал мессией, а я изгой
я хотел всем блага, я хотел победить ад
а ты подливал в кубки мира яд.

я умерщвлял плоть и я был аскет
мое тело кромсали сто тысяч лет
ты набивал брюхо, не ведал срама,
а тебе посвящали храмы.

у тебя рабы у тебя блудницы и сотня жен
а мне не близка ни одна из четырех сторон
света
мой взгляд безумен, язык сожжен
и панихиды по мне отпеты

тебе в ноги падают города,
в молитвах в судорогах задыхаясь
а я не любил тебя никогда
и в этом кажется не раскаюсь

я хотел всем блага, хотел всем рай
а они знали только свою наготу
и приходил к ним ты, и уводил их в край
где брат убивает брата за правоту

сто тысяч лет войны сжигали мой дом
земля горела и возрождалась снова
а ты приходил и творил содом
и я приходил - и было слово.

о, этот мир бесконечно плох
но он не последний и он не первый.

и на рассвете одной из эпох
я вдруг проснулся Адамом, ты -
обнаженной Евой

и нам сказали, что бог будет слеп
но мы полюбим друг друга, и он увидит.
и будет для всех спасение.
будет свет.

но я боюсь, ничего не выйдет.