Марионетка

Владимир Бондаренко 92
Ты марионетка - кукла неживая,
В белом балахоне; глупая, смешная,
Мелкая монетка - плата за работу,
Смех и плач людей так похож на рвоту.

Твой путеводитель - мастер на все руки,
Нет в его лице ни тоски, ни муки,
С глупою улыбкой, корчишься, виляешь,
Странная, нелепая и о том не знаешь.

В жизни, как в театре, куклы сплошь и рядом,
Жалкие, комичные с отрешенным взглядом,
Вы марионетки!? Вы людское стадо?!
Жизнь ваша трагичная равносильна аду.

Вы средь нас живете, мы живем средь вас,
Только общим будет озаренья час!
Пусть и дополняем мы порой друг друга,
Вам не разорвать замкнутого круга.

Ниточки задергались, руки - ноги в целом,
Лишь глаза застывшие на лице на белом,
Строго по сценарию, ваши все движения,
Не питаю жалости я к вам и сожаления.