Цирк

Лариса Серцова
          Для детей старшего
          возраста.

Мы смотрим цирк с восхищением,
На лицах у всех - восторг, удивление,
Царит тишина вокруг,
Слышна лишь музыка,
              и вдруг...
Эксцентрики быстро сменились,
На круглой арене слоны появились,
Идут они очень важно,
И звук издают протяжно,
А хоботы у них длинные,
Слоны - животные сильные!

За ними выходят мартышки,
И держат книжки-малышки,
Садятся быстро в коляски,
Везут их собачки в "алясках".*

Но скоро будет антракт,
Ладоши хлопают в такт;
Все входят в просторный зал,
От публики он тесен стал.

Но вот прозвенел звонок,
Как будто бы на урок...
Мы ждём второе отделение,
И вновь и радость, восхищение.

И вот второе отделение,
На лицах наших изумление...
Кто это? Видали ль Вы?
На круглой арене львы!

За ними леопарды, тигры,
На сцене - клоунада, игры.
Под куполом цирка, гимнасты,
Смело вращаются, часто,
Как будто бы в Космос стремятся,
Не думая, что это опасно!

Мы ходим в цирк для развлечения
И для душевного забвения;
Нам цирк как будто дом родной,
Всегда любимый, дорогой!

2015 г. Москва.

*"Аляски" - это тёплые сапожки.