Басенка про Колобка

Гео Доссе
    Лиса и Волк к Медведю прибежали,
    Лиса в слезах, Волк держится едва ли,
    Трясутся лапы,морды все в крови,
    На Колобка доносы принесли,

    Что, мол катается по лесу весь в наколках,
    Лосиху напугал- загнал на ёлку!,
    Да с ножиком на Кабана пошёл!,
    Как он до жизни, до такой, дошёл!?,

    Достал Лесную Книгу косолапый,
    Листает, тут косой, а там- пернатый,
    Вот Волк, Лиса, учёт ведётся строгий,
    И каждого расписаны дороги,

    Задумался Медведь, вдруг осенило!,
    На прОводах недавно пил он пиво!,
    Призвали Колобка-он "лямку тянет",
    Так, кто  в лесу у нас тут хулиганит?,

    Вы говорите- Колобок всех "гнёт"?, -забавно...,
    Так это Ёжик!,-он "откинулся" недавно.