Велосипед! Велосипед! Велосипед!

Вячеслав Зайцев 5
Велосипед! Велосипед! Велосипед!
Надёжней в жизни друга нет!

Мне дарит радость много лет,
Мой верный спутник – велосипед!
Два колеса, педали, руль –
Не «Мерседес» ты, не «Жигуль»!
Бензин не нужен, не нужны права!
Пускай, забита «пробками» Москва!
Ты двухколёсный вездеход и вездеезд,
Тебе везде открыт проезд!
Легко заходишь ты в подъезд,
Не надо гаража, машина-мест!
На улице не мёрзнешь, не стоишь,
Ты на балконе остеклённом спишь!
Всегда готов в далёкий путь,
За горизонт таинственный шагнуть!
Лечу с тобой по паркам, площадям
И не даю покоя голубям!
Я, разгоняя их, кричу: «Привет!»
Они мне машут крыльями вослед!

Велосипед! Велосипед! Велосипед!
Надёжней в жизни друга нет!

       16.06.2016.