Седая жизнь

Екатерина Александровна Новак
Белизною виски припорошены,
Старость близко уже подошла,
Оставляя все прелести прошлого,
Она жизни костер подожгла.

От костра того яркого красного
Пепел в стороны вдруг полетел,
Забывая минуты прекрасные,
На висках сединою осел.

Припорошены и позасыпаны
Пеплом, снегом они, серебром,
Будто белой махровою ниткою,
Что осталась под жизни костром.

Пронеслась, прогорела, просыпалась
Сквозь ладони и пальцы песком,
Серым прахом по миру рассыпалась...
Жизнь осталась лишь белым виском...

17.06.2016 г.