Гвёська

Сергей Мошков
Музыкальный экспромт:
https://www.realmusic.ru/songs/1684373
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Шагну из Кончуры* на берег в лютиковый рай
И подарю лугов букеты в вазе лета.
Цветов раздолье - хочешь, выбирай
Ромашку, колокольчик, горец,
Кашку щавель вальяжно распустил -
Листочков-чашечек с росою мириады -
Зелёный Млечный путь -
Цветочки – звёздочки, листки – планеты,
И космонавты – пчёлы, бабочки, жучки, кузнечики
Порхают, скачут, пляшут,
Пируют день деньской.
И всё на свете наше
И в тьме ночной всё тоже наше.
Плоть, раздумья, кровь по жилам песней жаворОнка брызжет,
А тот, кому дано, деньки на нитку нижет,
Сплетая бусы наших жизней, тризны и всего, что есть,
Что было и что будет.
Сейчас мы - люди, просто люди.
Будь славно всё: и нить, и мы, и то веретено,
Что намотает всё, не утруждаясь вовсе!
Дарю тебе цветы, все-все, до одного.
Дарю цветы. Дарю цветы...

Кончура* - река в Сергиевом Посаде