Далёкая радость

Ю.Алтайцев
Я память чту и верю наперед
И потому задумчивым бываю …
Любовь твоя, как странница слепая,
Заблудится, но все-таки - найдет.

Себя стыжусь, над рифмами трудясь,
И хочется сказать светло и броско,
Живая правда впитывает грязь
И нет в ней неправдивых отголосков.

Прохладный ветер налетает с гор
И хочется уверовать в удачу
Не потому, что там морской простор,
А потому, что там дельфины плачут.

А море остаётся на века
В чарующем божественном сиянии
И радость, как в картинах Синьяка*
Таинственно видна  на расстоянии.
__________________________________________ 
* Поль Синьяк (Paul Signac) – фр. художник,
писал картины раздельными мазками  точечной
или прямоугольной формы (стиль пуантилизма). 
Не применяется физическое смешение красок,
чем  достигается  особый оптический  эффект.
Картины эффектно смотрятся на расстоянии.
** На вкладке: П. Синьяк–«Большой канал. Венеция».