где шум толпы

Ольга Грубская
Где шум толпы и  лязг машин,
Там нет меня.
Асфальт раскатан
Скалкой шин
Средь зноя дня.
 
Остановилось время вдруг
Расплавлен день.
Пошевелить хоть пальцем рук
Ужасно лень.

И мысли прячутся вдали
За тенью скал.
Пустяк для выжженной земли
Жары оскал.
 
Там легкий шелест ручейка
В густой траве.
Прохладу дарят облака
Назло жаре.

Я в этом мире не живу,
Где шум машин.
Пытаюсь грезить наяву
Под шепот шин.