А мне забыть, забыть бы...

Владимир Сафонов
Дорогою пустынной,
лишь в памяти оставшейся,
иду ,презрев мечты,
надеждою несбывшейся.

Как всё переменилось,
как холод душу жжёт...
Зачем, скажи на милость,
не знал я наперёд,

что врут глаза и клятвы,
что письма тоже врут...
Как встарь, поля несжатые
и обмелевший пруд.

Притихший дом заброшенный,
столбы без проводов,
и старый сад заросший
в метели из годов.

Ах  мне забыть, забыть бы,
забыть бы, как уснуть,
а мне забыть, забыть бы-
что было не вернуть.

Но сердце так упрямо
и в грусти золотой,
неразделённой радостью
по прежнему с тобой.

По прежнему мы вместе,
в семнадцать всё прекрасно,
но недопетой песней
теперь такие разные.