идём

Дарця Чичибабина
Когда-нибудь прочитаешь всё это вслух
и осознаешь, что был ты и слеп, и глух,
что мир и звал тебя, и укрывал крылом.
Тут словно щёлкнет внутри: "Идём".

Пусть весь твой скарб - палатка да каремат.
Ведь есть богатства дороже, ведь есть - закат,
есть шорох волн, есть радуга за дождем,
есть то, что ты обретаешь, решив: "Идём".

Есть ленты рек, есть тысячи городов,
друзья, с которыми ты разделишь кров.
И мир вдруг твой, и всё в этом мире - дом.
Ты будешь прав, однажды сказав: "Идём".