Сказка снова превращается в быль

Игорь Белкин
Из цикла НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ.

Острова и островки облаков,
небо цветом голубее шелков
и за конниками клубами пыль –
пересохло лето, словно ковыль.

У степного родника суета,
суть его на удивленье проста –
напоить и седока и коня,
и, конечно, озорного меня.

Десять лье я безмятежно шагал,
для сонетов сочинял мадригал,
но запутался в звучании строк,
мне случайный пешеход не помог.

Не виню я ни себя, ни его,
ни, тем более, красотку Марго,
у неё семь пятниц часом одним:
ночь с виконтом, день с придворным другим…

На брабантских кружевах – слоем пыль, 
сказка снова превращается в быль,
мчатся всадники за гранями дней,
с нетерпеньем погоняя коней…
«»»»»»»»»»»»»»»»