Вниз по лестнице желаний

Антон Сорокин
Если хочешь - иди впереди по улице.
Мне бы лучше - иди со мною.
Коль не лень, не давай при тебе сутулиться
и позволь услужить порою.
Удержи, если меч потащу из ножен.
Мне-клинку да укрыться в твоем бы устье...
Если нужно - уйди, когда я встревожен.
Если скучен - сошли меня в захолустье.
Мне бы только - ну, скажем, в престольный праздник -
посмотреть, как проедешь ты по проспекту.
Чтоб напомнил хотя бы твой пес-проказник,
проскулив моим голосом: "Где ты? Где ты?"
Мне бы надо набраться храбрости
(не в бою, там ее в избытке)
рассказать о любви, о радости -
ну хоть в маленьком сером свитке.
Все фантазии выжгла молния
и нелепо стремиться к чуду.
Лишь один ни за что не исполню я
твой приказ: никогда не забуду.