Нет ничего прекраснее добра

Владимир Долженко
               В преддверие  Дня медицинского работника
снова вспоминаю добрым словом многих и многих врачей и медсестер,    для которых профессиональные достоинство и честь, клятва Гиппократа не пустой звук. Именно им –  Людям в Белых Халатах – причастным к медицине,  КАК  СФЕРЕ ИСЦЕЛЯЮЩЕГО ДОБРА, а также супруге своей Светлане, адресую это стихотворение:

Нет ничего прекраснее добра,
которое вы дарите без счета,
без дальнего прицела и расчета,
а просто –
          хочется добро дарить с утра.

К кому-то это вовсе не придёт.
А кто-то по-другому жить не может,
и каждый день добро собою множит,
которое так щедро отдает.

Продли, о Господи, им всем земные дни!
Не позволяй же над добром глумиться
тем, кто по жизни бесится и злится
на всех за то лишь, что живут они.

И если жизнь действительно игра,
где тёмный дух пока в заглавной роли,
ему не погасить недоброй волей
природной силы Света и Добра!

Есть в людях эта дивная струна –
Дарить добро, внимание, участье…
И, может быть, тогда приходит счастье,
Когда на все лады звучит она…

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ ДОБРА!

июнь 2015, 2016 г. г.