Думы мои...

Людвига Спектор
Колокольчиков звон,   
Дин дон, дин дон,         
Он о чём?   
Да ни о чём...
Просто дин - дон.
В кронах густых
Запутался он,
В звуках простых,
Слышно как стон,
Дин, дон, дин, дон...

Где твой дом,
Расскажи?
Как твоя жизнь?
Отрекись или решись.
Можешь - изменись,
Или прими всё как есть,
Как благую весть.
Жизни  виражи
Просто  миражи ..


Расскажи, расскажи мне сказки души.
Молчит тишина...
В этом мире одно что радость, что боль,
По жизни с тобой.
Куда не пойдёшь
И правда, и ложь сплелись меж собой ,
Не спеши, постой.
Принцип простой,
Мир дуальных идей,
Мир печальных людей...

Расскажи мне как в ночной тьме,
Еле виден призрак дорог.
Дорог мне мой дом,
Мысли о нём просты,
Мысли мои, грусти полны.
Там в тишине, 
Мысли мои о тебе,
Мысли мои о том,
Что пустует ночной мой дом,
Иллюзий полны вещие сны,
Призраки тишины...


Слышно дин - дон,
Колокольчиков звон.
В небо летит,
Сердце молчит.
Смысл в чём?
Да ни в чём,
Не торопись.
Это жизнь...

11.05.2016