Лето. Элегия

Эльвина Аксенова
Разливанное озеро света,
Начинается, мается лето,
Обливаясь дождём во саду ли,
В огороде ли. Первые в ульи

Полетели груженые пчелы.
Их обходит в саду кот ученый
Стороной, и идет в огород,
Где кузнечик знакомый живет.

Где летают стрекозки блестяще,
Где шуршит целлофан настоящий,
Где растут сорняки меж рассады,
Там где мята, кошачья услада.

Сладко-сладко целуются пчелки
Со своими цветками, и долго
Потом помнят цветы поцелуи.
Медом сладким наполнятся ульи…

Словно солнечным сладостным светом…
Жалко-жалко, что кончится лето.
Остро-остро ужалит малина,
Да и роза, увы, не перина.

И, шипы растопырив, крыжовник,
Зашипит, словно гусь. Ополовник,
Своего чуть стесняясь названья,
Запоет о красе мирозданья

С высоты созревающей вишни.
-Лето, лето, лепечет чуть слышно,
Чуть стареющая листва,
Да и лето, расцветши едва,

Будет снова готово к отъезду,
И, такси вызывая к подъезду,
Будет думать, как следующим летом
Будет радовать солнечным светом.
16*06*16