Библейские мотивы. Перпетуум мобиле

Наталия Рабчук
“Хотите я вас сделаю ловцами человеков?”
                (Евангелие от Луки)

 

Не мечите бисер перед свиньями,
Не роняйте драгоценных слов.
Поднимите взоры к небу синему -
То-то будет Господу улов!

 

Истину не стоит проповедовать.
Посвященный же и так поймет.
Только рыболову в мире ведомо
На кого поставить перемет.

 

Но просыплю перлы белоснежные,
Лишь тебя увижу, дурачок.
И уткнется мне в ладони нежные
Розовый, веселый пятачок