Истина в вине, в тебе, во мне

Нифрэд Лантир
Истина в вине, в тебе, во мне.
Не надо лишнего: латыни и учений.
Все просто, как шаги во тьме:
Вначале только страхи от сомнений.

Мы ищем, каждый свой ответ
На только нами заданные темы.
И не волнует почему не гаснет свет,
А солнцу есть преграды - двери,стены.

Не надо сильно всматриваться в боль.
Она не любит четких расписаний.
И обыграть готова восемь:ноль,
Когда не отгуляла двух свиданий.

Нет более опасного пути,
Чем поиск верного решения.
Порой оно съедает до кости,
Того, кто докатился до сомнения.

В чем истина?
В вине, в тебе, во мне?
И почему её назвали истинно?
Ведь все, что помещается в уме - немыслимо ...