Вода, угнетенная здесь темнотой

Нифрэд Лантир
Жидким золотом полной луны рябь очерчена на воде.
Ртутной ночью чернее земли зло осело на илистом дне.
Все русалки со знаком " Сатурн ", облекли чешую в алый цвет.
Если долго смотреть в темноту, то погаснет последний в ней свет.

Корабли затонули в пути, нет ни шлюпки, не весел , не круга,
У "Сатурна" есть кольца и медь - щедрый дар потаенного друга.

Чертит ночь серебром из созвездий светил всем и каждому по картине ,
Сверху золотом...
а потом - все горит на цветном бензине.
И вода, где русалки с кровавым хвостом, чешуи цвет меняли,
Вверх летит голубым костром , чтобы помнили , верили, знали.

Зло осело на илистом дне, ждёт , не дремля, восхода солнца.
С ним вода, угнетенная здесь темнотой,
Наконец дотечет до колодца...