Кошка

Татьяна Заборникова
    Спит кошка на окошке-
    На солнышке пригрелась
    "Клубочком" свернулась кошка-
    видно,спать захотелось

    К ней подкрадусь тихонько-
    Она ушами поводит
    Я прикоснусь легонько-
    Что с ней,потом,происходит:

    Мурлыкать тут же начнёт
    Потянется вытянув лапки
    Своим хвостом покачнёт-
    Её мяуканья слАдки

    Я сяду в комнате одна-
    Её оставив в покое спать
    Вдруг спрыгнет с окна-
    Начинает со мной играть

    Трётся об ноги,мурлычет она
    Запрыгнет ко мне на колени
    Её шерсть так мягкА и теплА
    Вновь потом уснёт от лени

    Буду так сидеть пока-
    за ушками буду чесать
    Потом налью молока-
    станет шУмно лакать

    Когда наступит ночь опять-
    Рядом будет свернувшись лежать
    Мурлыкать,усыплять меня-
    Любимица пушистая моя