Взглядом

Хельга Тим
S.

Можно, я погляжу,
Можно, взглядом поглажу? -
Мое сердце сомкнуло уста.
Оно будет учтивым,
Обычливым даже, -
Чтоб нечаянно не опростать.

Подставляй свою спину
Под мыслей ладони,
Мыслей чистых и нежных, как свет.
Чуть напористей ветра
Плечо твое трону,
Не оставив касания след. -

Уходить не спеши!
Поглядеть разреши,
Замедляя отмеренный шаг!..

... И метафоры писк
Как задавленной мыши;
Словеса обращаются в прах:

Переплеты терзая
В поисках их,
Словно ртом приникаю к землице,
Чтобы высосать влагу
Из глины морщин
На щербатом сухом лице. -

И иссохшим подножьем
Не напитав
Свое сердце, я снова ищу
Силуэт в окоеме
Пространства и дат,
Чтоб погладить тебя по плечу.