Утренний воздух перенасыщен Солнцем

Быков Павел
Утренний;воздух;перенасыщен Солнцем,
Стены квартир стали желтыми от лучей,
Жизнь через час опять закрУжится, понесется
К целям надуманным, суммам ненужных вещей.
В этом нет смысла, но мы включены в конвейер,
И замереть, оглянуться больше не сможем мы:
Нужно достичь эверестов как можно быстрее,
Нужно достичь и остаться при этом немым.
Схема стандартна, скрипка дрожит тревожно…
Я, если что, предпочитаю бунт!
Площадь восстания сердца защищена надежно:
Слов баррикады вгрызлись сквозь плитку в грунт,
В почву любви. Вместо сердца с победой смерти
Площадь восстания вся превратится в лес,
Верьте в деревья, в лестницы к небу верьте –
Мир начинается с лестниц, лестницам отдан весь!