Жена ушла

Евгений Наумович Коган
Уже готовится весна
хозяйничать в озябшем мире.
А от меня ушла жена,
оставив одного в квартире.

Так неожиданно, стремглав,
не приготовив мне котлеты.
Я нахожу во всех углах
её привычные приметы.

Шампуни, кремы без числа,
расчёску, зеркальце, заколку.
Она с собою унесла
лишь старую свою кошёлку.

Мне остаётся пить с утра,
искать покой в угаре винном…
Жена ушла! Жена ушла!
Жена ушла по магазинам.