Поговорим о женских именах

Евгений Наумович Коган
Поговорим о женских именах.
Всегда легка Татьяна на помине,
хотя, маня, обманчив мягкий знак,
Поставленный как раз посередине.

Зато Наташа!
Вслушайтесь в повтор –
Три долгих «а» несут успокоенье,
Как будто только начат разговор
И предстоит надолго продолженье.

А Ольга…
Оклик, промельк, вспышка, взмах.
Всего пять букв и ни единой дважды.
Напрашивается прибавить «Ах!»
Но это не спасительно от жажды.

Как часто в одиночестве ночей,
я, словно струны, их перебираю
и воскрешаю в памяти своей,
и, путаясь, мотив перевираю.