Две розовые линзы

Спасенко-Рабо Дмитрий
Две розовые линзы - слава и признание -
Руками Одного даны, другим отняты:
Первый превращает сталактиты в сталагмиты,
Второй знает обе даты, что наполовину скрыты.
Между датами рождения и смерти - тире -
Утихает звуком аккорда барре...