Один дома...

Светлана Боголюбова
Если так случилось вдруг,
Что один ты дома друг,
Оставлен по какой - то причине,
Шалить не начинай, ты мужчина.
Подумай, тебе доверяют,
Что не малыш давно, знают.
- Оправдай доверие к себе,
Докажи что стал большой уже.
- Нос любопытный никуда не суй,
Сядь, картину для мамы нарисуй.
Прибери вещи и игрушки свои,
У мамы и папы проблемы, пойми,
Лишь только когда доверяют,
Ребёнка одного дома оставляют.
Родителям помогать надо,
И будет тебе тогда награда,
Мамин поцелуй и взгляд нежный,
Будет она гордится сыном прилежным.