Неудавшийся потоп

Аноним
Июнь раскис, всё чвяканье вокруг,
Зигзаги фонарей в хозяйках-лужах –
Как будто мокрый сон нахлынул вдруг.
А может, это – допотопный ужас
Пошёл бродить по мокрым городам,
Всех заставляя прятаться в ковчегах
Квартир, где нынче Ной скрывает срам
Легко, заснув не на земле, а в «мегах»?

Природа мечет яростно дожди,
Но что с того? Не дети мы природы,
А интернетов властные вожди.
И глупо лето напрягает своды.

Полей картошку, больше не пищи.