Тревога

Демидов Андрей Геннадиевич
Тревога дня зреет в рецепторах кожи -
Он знает все развязки моих тайных дорог.
В спине сделать дыры я знаю, он сможет -
Стальная рука, прекрасный стрелок.

Сегодня в ночь толстый слой паюсных зёрен
Разрыт у подъезда когтями гостей.
Мой бывший друг верует в то, что я болен -
Он доктор и жрец экзотичных смертей.

Тяжёлый зверь любит короткие скетчи,
Под небом мольбы бесполезен мой бег,
Голодный тигр прыгает мне на плечи,
Я падаю лицом в тёплый снег.


1987